victoire 3-2 du RSF !!!

Equipe: Allan, Guillaume, Raul, Cédric, Nico G., Stef G., Bap
Buteurs: Nico G. (x2), Guillaume

[UNE QUALIFICATION RENDU DIFFICILE...PAR LE RSF]
Les locaux obtiennent leur billet pour les demi-finale de la coupe du Gard non sans mal. En effet, l'adversaire du soir est Marguerittes. Sur le papier, c'est une série B au bilan moyen (1v-2d). Mais en coupe, tout est possible, surtout que Marguerittes a réussi quelques gros coup lors du mercato estival.

Malgré cela, le RSF maîtrise son sujet, joue bien et va mener jusqu'à 2-0. Malheureusement, c'est à une minute de la mi-temps que le gardien du RSF choisit de faire une relance hasardeuse plein axe... Dans les pieds de l'adversaire qui ajuste, réduit le score et relance le match au meilleur moment.

Le second acte est de moins bonne qualité mais le RSF sait se créer des occasions, marque un 3e but par Gilot, auteur d'un doublé... Qui aurait pu se transformer en coup du chapeau si sa frappe n'était pas venu s'écraser sur la barre transversale... Cette dernière offre un contre adverse et permet à Marguerittes de réduire à nouveau le score, suite à une mauvaise gestion défensive de ce temps faible. Le score ne bougera plus.
En demi finale, c'est St Gilles qui attend Remoulins. Ce genre de détails ne sera évidemment pas à reproduire si le RSF ne veut pas se faire corriger.

29/09/16: 8ème de finale:

Equipe: Antoine, Allan, Simon, Guillaume, Raul, Michel, Cédric, Nico, Le couz
Buteurs: Simon (x2), le couz

[LE VERRE A MOITIÉ PLEIN]
Après une victoire 3-2 (1-0 mi tps), le RSF se qualifie pour les quarts de finale de la coupe du Gard de futsal non sans difficultés. En effet, le coach a pris des risques quant à l'élaboration de son groupe. Guillaume et Antoine n'avaient plus joué de matchs officiels depuis 8 mois. Nico Gilot et David alias "Le Couz" sont de jeunes joueurs qui découvrent le futsal.
La jeune équipe a malgré tout fait le boulot. Face à une équipe de la Bombonera accrocheuse, la 1re mi temps est satisfaisante. Malgré un faux rythme, le ballon transite bien, les hommes de Boyer prouvent que la préparation physique payent. Les mouvements sont intéressants et nombreux parfois même brouillons mais les jaune et noir font courir leur adversaire. Petit à petit, les occasions arrivent ainsi que les frappes... Manquant à l'appel les buts. Les locaux rentreront à 1-0 à la pause. C'est Simaaaan qui a ouvert la marque suite à une belle passe de son cousin David.
La seconde période est plus brouillon techniquement et tactiquement. Le RSF a tendance a se projeter trop vite vers l'avant et par conséquent perd trop de ballons. Quelques fautes inutiles qui n'auraient pas du être. Alors que Boscolo avait pourtant fait le break suite à une passe millimétrée de son portier, la Bombonera revient à 2-1. Le RSF se fait peur mais fait preuve d'un petit peu d'orgueil. Simooon sa race, rend la pareille au Couz qui marque un troisième but. Le break est à nouveau fait. En fin de seconde période, l'adversaire joue plus haut, les hommes de Boyer multiplient les erreurs et s’agacent... Suffisant pour une réduction du score à quelques minutes du coup de sifflet final.
Le score ne bougera plus grâce à une bonne défense et un très bon Cédrich dans les barres. Si la prestation est encourageante, l'équipe est jeune et trop timide.